Охота на копытных Справочник Серия: Охотник инфо 6181s.

Справочник состоит из двух разделов Первый содержит сведения о порядке добычи копытных животных (путевки, лицензии, сроки); правила и рекомендации по проведению облавных охот, общие рекомендации по отстрелу, бшжитопределению тяжести ранения, добору подранков, общие рецепты блюд Для лося, кабана, косули, марала и изюбра, северного оленя, серны, козлов, баранов, сайгака и кабарги даны биологические особенности, методы определения пола и возраста, способы охоты, разделки туши, првжхкщавила оценки трофеев, особенности мяса и рецепты блюд Во втором разделе даны сведения о послеубойном созревании и связи качества мяса с полом, возрастом, сезоном и способом добычи; методы сохранения дичи в полевых условиях; способы соления, тушения, замораживания и длительного хранения мяса копытных, медведя, зайца, а также бобровой и водоплавающей дичи Справочник рассчитан на охотников-спортсменов, промысловиков, и всех, кто интересуется охотой Автор Владимир Трофимов.