Рассмотрены состояние и перспектива развития мирового и российского рынков меховых товаров Описано строение меховой шкурки, дана характеристика ассортимента пушно-мехового сырья и полуфабрикатов, потребительсбъвгдкие свойства, показатели качества Изложены основные технологические операции обработки пушно-мехового сырья, показано их влияние па формирование потребительских свойств меха Приведены особенности моделирования, конструирования и изготовления меховой продукции, раскрывзятъта сущность товароведной экспертизы качества меховых товаров Даны рекомендации по эксплуатации, уходу и хранению меховых изделий Для студентов высших учебных заведений Может быть полезен аспирантам, преподавателям, научным и практическим работникам мехового бизнеса Авторы Алексей Беседин Сергей Каспарьянц Виктор Игнатенко.